您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

我市召开禁捕退捕工作调度会

来源:市电视台 作者:彭超 发布时间:2020-10-16 浏览次数: 【字体:

10月15日晚,市委副书记、市长黄旭峰主持召开禁捕退捕工作调度会。

8acbfaeaf7254678bb7ea3623a5cec6e.png

会议现场

会上,市政府副市长徐兴勇汇报了全市禁捕退捕工作开展情况及工作中存在的不足,各参会单位负责人进行了工作汇报。

黄旭峰指出,各相关部门要通力合作,加强对全市自然水域和经营场所的巡查力度,对非法捕捞、贩卖野生鱼获等非法行为要严厉打击。要加大禁捕退捕宣传力度,充分利用媒体等各种宣传手段,广泛宣传禁捕退捕政策和意义,引导渔民积极主动参与到禁捕退捕工作中来。要用心、用情、用脑去解决退捕渔民的实际困难,通过举办招聘会、技术培训等措施,帮助有意愿、有能力的退捕渔民再就业,让退捕渔民上岸后就业有去处、生活有着落。

市领导覃歇民、何朝辉、杜登全、徐兴宇、张明、戴志刚、石勇、李力参加会议,并就下阶段禁捕退捕工作开展提出意见建议。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面