您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

我市召开禁捕巡查执法专题调度会

来源:市政府办 作者: 发布时间:2020-10-15 浏览次数: 【字体:

10月14日晚8:30,津市市召开禁捕巡查执法专题调度会,市政府副市长、公安局长戴志刚主持会议,市政府副市长徐兴勇提出意见建议,市委副书记、市长黄旭峰出席会议并讲话。

e850aa20c7cf47fc866748aee22329c5.png

会议现场

会议通报了全市禁捕工作“一方案三机制”及禁捕巡查执法队组建情况和履职情况,各部门单位就如何长效抓好禁捕工作作表态发言,并提出问题和建议。

会议强调,全市上下要提高政治站位,对照市委专题常委会的明确要求,充分发扬抗疫精神,切实总结抗疫经验和做法,坚决以最实的举措、最好的成效、最硬的作风落实长江十年禁渔令、抓好禁捕工作。

会议明确,要科学合理、人性化地安排禁捕巡查执法工作,建好机制抓长效;要全天候、全覆盖加强巡查执法;要压实责任,明确巡查河段、时段和人员,由科级干部带班抓落实;要加强巡查执法保障,配备巡查标识等必要的装备,搞好巡查干部的生活保障;要严厉打击违法捕捞行为,搞好禁捕宣传,加大违法行为的曝光力度;要强化工作督查和问责,对履职不力的,一律先免职再处理。

市政府办、市公安局、市市监局、市畜牧水产事务中心、市交通运输局、市纪委监委、市委督查室、各镇街以及市人大、市政协相关委办负责任人参加会议。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面