您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

常德市各区县民政系统来津调研民政重点工作推进情况

来源:市民政局 作者:黄敏 发布时间:2020-09-16 浏览次数: 【字体:

9月15日,常德市民政局党组书记、局长龚美爱及常德市各区县(市)民政局主要负责人一行,来津调研民政重点工作推进及民政服务机构规范化管理工作情况。

调研组一行先后来到金鱼岭街道大关山村、暖夕居家养老社区,现场体验“民政低保办理”、“老年人优待证办理”等服务事项办理流程,详细了解津市“事项一次下沉、流程一优到底、信息一库查询、办事一图索引”等政务事项下沉工作,并参观了解了暖夕居家养老社区规范化管理、老年人活动场所建设等情况。

78cef811913b494981557e541c3a265e.jpg

调研现场

据了解,我市政务下沉“一门式”办理工作已覆盖到全市76个村(社区),38项下沉事项审批时限由524个工作日压缩到208个工作日,办理流程由96项简化到55项,申报资料由149项精简到88项,老年优待证、失业登记证等20项事项办理实现了“秒批”。养老服务方面,目前,我市已建成各类养老机构及基础设施82个,集中养老2500余人,社区日托养老覆盖近5000人,初步建成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

调研组对我市在推动智慧党建政务下沉及养老服理体系建设等方面取得的成效给予了充分肯定,并希望在今后的工作中进一步加强沟通交流,互相取长补短,推动民政服务工作再上新台阶。

市人大常委会副主任蒋勇林参加调研。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面