您的位置:首页 >政务公开>政务信息>公示公告>详细内容

公示公告

关于办理2018年按比例安排残疾人就业情况核定的通告

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:


根据《湖南省按比例安排残疾人就业规定》(省政府令第273号)和《湖南省财政厅、湖南省地方税务局、湖南省残疾人联合会关于转发〈残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》(湘财综〔2016〕46号)等文件精神,现将2018年津市市用人单位办理按比例安排残疾人就业情况核定有关事项通告如下:

一、对象:机关、团体、事业、企业、民办非企业和驻津及分支机构单位

二、时间:2018年3月1日-4月30日

三、地点:津市市残疾人劳动就业服务中心(以下简称“市中心”,地址:津市市凤凰路386号商粮局院内)

四、要求

1.请各用人单位在规定时间内,须提交的村料:①2017年度1月、6月、12月全体职工花名册、工资表和统计报表;②已安排就业的残疾人证原件(第二代残疾人证)、残疾军人证原件;③已安排就业的残疾人一年以上劳动合同或服务协议;④已安排就业的残疾人社会保险参保证明(包括医疗、生育、工伤、失业、养老五种保险,写明险种并有人社部门盖章),到市中心申报办理核定手续。未在规定时间申报的,视为未安排残疾人就业,全额计征残疾人就业保障金。

 2. 从2017年1月1日起,残疾人就业保障金由地税部门负责征收。用人单位按市中心出具的审核意见书向所在地主管地税机关申报缴纳残疾人就业保障金。

五、法律责任

用人单位未按规定缴纳残疾人就业保障金的,依法予以警告,责令限期缴纳;逾期仍不缴纳的,除补缴欠缴数额外,自欠缴之日起,按日加收5‰的滞纳金。

咨询电话:0736-4231267  4219071

 

 

 

津市市地方税务局

津市市残疾人联合会

2018年3月1日


打印正文 | 关闭页面