您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>公示公告>详细内容

公示公告

关于疫情防控期间机动车停驶、奖励交通违法记分的公告

来源:常德融媒 作者: 发布时间:2020-01-30 浏览次数: 【字体:

全市广大非营运小型汽车车主:

根据2020年1月30日市政府常务会议精神,鼓励疫情防控期间机动车辆少出行、不出行,避免人员大量聚集和流动导致的传染风险,我支队按照公安部《关于印发接受交通安全教育减免交通安全违法行为记分工作规范(试行)的通知》精神,决定开展疫情期间机动车停驶、奖励交通违法记分的活动。现将活动规则公告如下:

一、活动对象

全市范围内,拥有湘J牌证的非营运小型汽车车主。

二、活动期限

从公告发布之时起,至2020年2月8日24时(农历正月十五)止。

三、奖励标准

在活动期限内,车辆连续3日没有上道路行驶的,奖励2分,以此类推(最高奖励6分)。

四、奖分使用

参与活动车辆在2020年3月31日前到公安交警部门违法处罚窗口处理非现场交通违法时,车主本人口头提出参与活动奖分的申请,公安交警部门对车辆的运行轨迹进行查询证实后,予以奖励记分(不抵扣严重交通违法行为记分)。

温馨提示:当前常德处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,为坚决打赢疫情防控阻击战,常德交警提醒您和家人尽量避免去人员密集场所,正确佩戴口罩、勤洗手,做好自身防护工作。

常德市公安局交通警察支队

2020年1月30日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面