您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市林业局开展“春雷2018”专项打击行动

来源:林业局 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:


为有效打击全市破坏森林和野生动植物资源违法犯罪暨破坏林区秩序的黑、恶势力团伙行为,维护森林和野生动物资源安全。市林业局从4月18日至6月30日,在全市范围内组织开展打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪暨破坏林区秩序的黑、恶势力团伙专项行动,代号“春雷2018”。

近日,根据工作部署,林业局执法大队与森林公安局联合对全市范围内的餐馆、农庄进行重点清理整顿,与各经营业主签订了野生动物保护承诺书,发放野生动物保护相关法律法规的宣传资料。

c51a79ca9a104e94bee95355b955f2f3.png

与餐饮老板签订承诺书

此次专项行动打击重点为:在主要的野生动物集群活动区乱捕滥猎和损坏野生动物栖息地等违法犯罪活动;利用互联网大量走私、非法运输和出售、收购野生动物及其制品以及利用网络直播非法捕杀野生动物等行为;大规模或系列盗伐、滥伐林木行为;开矿建厂、工程建设等各种非法占用林地行为;其他影响较大的破坏森林及野生动植物资源的违法犯罪行为;破坏林区秩序的黑、恶势力团伙。

此次行动旨在通过集中查处一大批大要案件,依法打击处理一批长期作案、团伙作案、顶风作案的违法犯罪分子和黑恶势力团伙,着力整顿一批破坏严重、管理混乱的重点地区,坚决彻底地将涉林违法犯罪势头打下去,维护森林和野生动植物资源安全。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面