您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市司法局举行首批社区服刑人员电子腕带集中佩戴仪式

来源:司法局 张微 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:


为进一步提高社区矫正信息化管理水平,日前,市司法局举行了首批了社区服刑人员电子腕带集中佩戴仪式。市司法局、市检察院及部分司法所工作人员参加了活动。

活动中,市社区矫正中心工作人员对社区服刑人员进行了信息化监管规定教育,宣读了《社区服刑人员电子腕带定位监管告知书》,逐人佩戴了电子腕带并签订了《社区服刑人员接受电子腕带定位监管承诺书》。检察院监所科工作人员向社区服刑人员强调了服刑意识和身份意识养成,要求社区服刑人员珍惜自由、认真接受社区矫正机构的管理。司法局社区矫正分管领导对社区服刑人员开展了警示教育,要求他们遵守信息化监管规定、远离涉黑涉恶犯罪,树立生活信心,争取顺利度过矫正期。

d8251bea0c2a455a938f0be74474e3c5.jpg

佩戴现场

据了解,电子腕带一经佩戴,非暴力手段不可拆卸,出现人机分离、低电量、关机、越界等异常情况将通过系统报警提示,实现了社区服刑人员24小时全方位实时跟踪定位,有效加强了对社区服刑人员的监管防控。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面