您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

老司机酒后围观执法不过瘾 借酒滋事涉嫌多项违法被拘留

来源:市交警大队 刘一力 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:


喝酒不仅容易误事,还容易惹事。近日,我市一15年驾龄老司机,酒后看热闹不嫌事大,借酒挑衅警察摊上事儿,不仅将自己送进了拘留所,还将有可能把自己送进看守所。

5月10日夜间,市交警大队联合市公安局禁毒大队、辖区派出所再次在全市范围内集中开展夜查毒驾酒驾专项整治行动。20时许,老司机刘某兴,驾驶一辆无牌红色雅迪牌普通二轮摩托车沿津澧大道由东向西行驶路过民警联合执勤点时,好奇心爆棚的他停车围观民警执法,围观一段时间后,见并没有什么热闹可看,刘某兴便欲驾车回家。他借着酒劲冲着执法民警呼喊,让执法民警给他让路。民警见他一身酒气,依法拦住他,要对他进行酒精检测,他竟丢下车扭头就跑,逃跑的过程中还顺势使劲将一名派出所民警推倒在地,导致派出所民警受伤。被执法民警依法制服后,大队民警依法对刘某兴进行酒精检测,谁知刘某兴再次借酒“发狂”,一脚踹向执法交警。派出所民警依法将其传唤至辖区派出所后,刘某兴才配合进行呼气式酒精检测仪检测,经检测,其结果为137mg/100ml,涉嫌危险驾驶,执法民警立即依法将其带至市人民医院进行抽血检测。

经查,驾驶人刘某兴,男,现年45岁,是毛里湖镇人,仅持有“A2”驾驶证,已有驾龄15年。刘某兴平时就爱喝酒,家人虽然经常劝其戒酒,但他一直当做耳旁风,夫妻二人为此常闹别扭。当晚,他应朋友邀约,驾驶自家摩托车从毛里湖镇到城区聚餐,席间喝了二两白酒后,又喝了一瓶啤酒。酒后,朋友都劝他喝了酒就不要骑车了。他却不以为然,对自己的驾驶技术信心满满,认为自己只是骑个摩托车又没有开自己的小货车,而且才喝2两白酒不碍事,坚持要骑摩托车回家。见摩托车油箱里油不多了,刘某兴便骑车到津澧大道的加油站加油,看到加油站附近有不少警察,好像有什么“大事”,在好奇心和酒精的驱使下,他饶有兴致地凑了上去看热闹,没想到竟闹出这么大的事儿。

5月11日,驾驶人刘某兴因仅持有“A2”机动车驾驶证驾驶二轮摩托车准驾不符被市公安机关依法行政拘留,其涉嫌妨害公务、危险驾驶的违法行为还将致其刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面