您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

小小微信网格群 发挥为民服务大作用

来源:金鱼岭街道办事处 作者: 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:


“群主,虎爪山小区下坡太陡了,我们骑车的人有时候提心吊胆,生怕刹不住车,能不能帮我们解决下这个问题”、“哪位是网格员,我要反映一件事,我们八组和大同路交界的地方有安全隐患,有时候开摩托车上坡很危险,请领导想办法帮我们解决这个安全隐患” 最近,市金鱼岭街道燕子窝社区网格微信群里时常弹出这样的信息。

社区工作人员在看到信息后,及时向交警、安监部门反映,两部门通过实地查看,建议社区在虎爪山小区设立减速带,在八组道路出口处设立安全警示牌。随后社区立即购买了相关设备,联系了相关人员,马上安装到位,得到了该社区老百姓的一致好评。社区工作人员表示:“有了网格微信群,我们和居民们沟通起来更方便了。他们有什么需求,我们立马能知道。我们有什么好的政策和信息,他们也能第一时间知晓,少了来回跑的麻烦,为民服务能够更高效了”。

其实,不仅在燕子窝社区,在金鱼岭街道其他村居,小小的微信群都在发挥着为民服务大作用。据了解,截至目前,金鱼岭街道共建起网格微信群15个。网格里的居民大多在微信群里,最多的一个微信群里有700多人,辐射人群达3000余人。网格里有什么信息要发布、居民有什么事需要解决,依靠微信群都能实现。通过这种方式,初步实现倾听民声民意、宣传政策法律、收集情报信息、发现治理隐患、化解矛盾纠纷的目标,赢得了群众支持,努力实现“小网格”发挥“大作用”。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面