您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

津市:开展防范一氧化碳中毒宣传活动 筑牢群众思想防线

来源:市委政法委 作者:王丽娟 宋海蓉 发布时间:2021-02-23 浏览次数: 【字体:

一氧化碳是一种最常见的无色、无味、无嗅、无刺激性的有害气体,燃气燃烧时,如果空气中的氧气不足,燃烧不充分,就会产生一氧化碳中毒,俗称煤气中毒。为预防居民一氧化碳中毒事故的发生,近日,津市市各镇街积极开展防范一氧化碳中毒宣传活动,筑牢群众思想防线。

b6980c5063b546208ebf15b39cf8c2ca.jpg

发放宣传单

活动中,工作人员走街串巷,挨家挨户向居民发放预防一氧化碳中毒宣传单,面对面讲解预防一氧化碳中毒常识、一氧化碳中毒表现症状和一氧化碳中毒急救常识,切实提高提高群众防范一氧化碳中毒意识。在入户过程中,工作人员还对热水器设施、燃气具、通风情况等预防控制措施落实情况进行检查,特别对出租房、农村独居户、空巢老人、外出务工返乡人员这些重点部位和重点人群加大了排查和提醒力度,防止事故发生。

本次活动共发放宣传单5000余份,通过此次活动,进一步普及了居民预防一氧化碳中毒知识,提高了居民的安全防范意识和自救互救能力,为构建安定和谐的平安津市积蓄力量

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面