您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

津市:返乡大学生争当平安志愿者

来源:市委政法委 作者:毛亚凤 曾子璐 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【字体:

春节期间,津市迎来了一群特殊的“红马甲”——返乡大学生。他们利用假期期间利用志愿服务参与社会实践,彰显青春的责任与担当。

13d425915df642fda08afa36d63ea034.jpeg

活动现场

在志愿活动中,大学生们在街巷宣传安全知识和防疫政策,在小区摸排矛盾纠纷,重点关心、关爱儿女和父母无法回家过年的空巢老人和留守儿童,帮助空巢老人打扫家中卫生,辅导留守儿童的功课,陪伴儿童进行课外活动,为全市人民度过一个温暖、幸福、安宁的春节贡献了青春力量。

据了解,津市各镇街积极动员返乡大学生们参与到平安志愿者的队伍中来,让大学生结合自己的优势开展志愿服务,既壮大了本市志愿者队伍,又给大学生们提供了假期社会实践的平台,真正实现了让青春之花绽放在家乡最需要的地方!

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面