您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

响应“就地过年” 今年春运返程客流量显著减少

来源:津市电视台 作者:彭超 梁爽 发布时间:2021-02-19 浏览次数: 【字体:

随着春节假期结束,不少回家探亲的旅客及部分务工人员开始陆续返程。由于不少在外市民积极响应号召“就地过年”,今年春节期间的返程客流与往年相比大幅减少。

php2QsCHT

市欣运汽车站

在市欣运汽车站,正在候车的旅客并不算多,候车厅还空了不少座位,一改往年春运返程人山人海的景象。

乘客 熊涛:今年的旅客流量蛮少,到站了之后要凭健康码,进行体温检测后再进站上车,虽然麻烦了一点,我们都感觉到比较安全,搭车也放心。

虽然客流量减少,但欣运汽车站仍然坚持疫情防控措施不松懈。乘客必须佩戴口罩、出示健康码、测量体温才可进站。同时,车站定时对售票大厅、安检台及出入站车辆进行消杀。

据了解,今年春节返程高峰进站人数日均约500人次,较前年同期下降80%。

津市欣运汽车站副站长 雷振军:返程旅客跟往年相比,最多只有往年的10%~20%,大概少了五分之四的样子。(我们车站)对于疫情防控各项措施都是严格落实的,旅客都是经过健康码的检查和体温的检测,每个人进站都要戴口罩,我们也按照要求对各站场每天2次或多次消毒,严格按疫情防控指挥部要求落实。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面