您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

逛书店 进影院 市民“文化过年”韵味足

来源:津市电视台 作者:彭超 梁爽 发布时间:2021-02-19 浏览次数: 【字体:

春节期间,除了走亲访友外,越来越多的市民选择徜徉书海、走进影院,给自己的新年假期增添几道文化“大餐”。

市民在电影院购票

走进新华书店,不少市民正安静地捧书阅读,在浓浓的文化氛围中充实自我。

市民 肖世居:如果不看书,(人)就没有目标。看书,能够增长知识,有些不明白的道理(通过多看书)可以弄清楚。

市民 周欣怡:我觉得寒假的时候每天在家里看手机没什么味,就想来书店看一下书,刚好(目前)也是大学生,学的是新闻传播专业,想看一些关于新闻传播(专业)的书籍,为上学做准备。看书确实会让我知识更多一点,眼界开阔一点。

为了让市民能够安心读书,新华书店在做好公共区域日常消杀工作的同时,要求阅读区人均间隔 1.5 米,并严格落实佩戴口罩、测体温、扫描健康码等防疫措施。

除了书店,还有不少市民选择在电影院里感受年味儿。在潇湘国际影城,记者看到,前来观影的市民络绎不绝,既有年轻人结伴而来的,也有全家老少一起出动的“家庭团”。在影厅入口处,市民经过测温、登记后,有序进入影厅观影。今年春节档的《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》等口碑电影,满足了广大市民的精神文化需求。

市民 李萌:今天来电影院主要是陪父母看(电影),因为平时工作比较忙,趁春节放假的时候,带他们过来看《你好 李焕英》,这部电影评价还蛮好,所以想带父母来看一下,既能增加一家人的感情,又能一起愉快地看一场电影。

春节期间,我市各大影院按照疫情防控相关要求,严格控制上座率,并做好健康监测、场馆消毒、出入登记、佩戴口罩等疫情防控措施,全力保障春节电影市场运营安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面