您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

李运贵:巩固脱贫成果 推动乡村振兴

来源:市融媒体中心 作者:万欣 王子成 发布时间:2021-01-21 浏览次数: 【字体:

在为民服务的道路上

他始终不忘群众的期盼和信任

访民情、听民声

尽心尽力为群众解难题

办实事

带领群众增收致富

他就是

白衣镇白衣庵社区党总支书记李运贵

图片

走进白衣镇白衣庵社区云贵果丰林果种植基地,村支书李运贵正忙着和果农一起为柚子树铺盖无纺布。

图片


市人大代表 李运贵:这个防冻的措施要搞好,要用绳子绑,纤维带不行、绑不住。

图片

近年来,为增加当地居民收入,李运贵牵头引进了朗州水蜜柚、阳光玫瑰等特色水果种植,通过"公司+合作社+集体+农户"的产销模式,引导农户参与村集体产业,目前社区已有 225 户农户以土地或资金方式入股到合作社。2020年,合作社的水蜜柚、阳光玫瑰已挂果受益,入库鲜果 6 万多斤,为群众增收60 多万元。

图片


市人大代表 李运贵:白衣庵社区目前产业已基本成型,下一步,我们将围绕乡村振兴做好这篇文章,进一步扩大我们的特色产业种植面积,让我们的居民进一步增加收入,让我们的贫困户早日致富,过上更美好的生活。

图片

产业旺了,居民对生活质量的要求也更高了。此前,由于社区供电设备老化、能力不足等问题,给居民生产生活带来极大不便。了解到群众需求后,李运贵当即向有关部门提出电网改造建议。近几年,社区先后新增变压器六台,扩容变压器五台,改造供电线路近十公里。

图片


市人大代表 李运贵:关于用电的问题,是我们老百姓普遍比较关切的一个问题,这个问题通过人大会,向电力主管部门提出了加强农村电网改造的建议,各级各部门也都十分重视。

当选为人大代表以来,李运贵坚持广泛听取群众意见,累计走访选民 1000 多人,先后提出涉及农村道路改造、产业发展、活立木移植、基层组织建设等方面建议10多条,真实反映了社情民意。

图片


市人大代表 李运贵:把我们党的政策理论贯彻到群众当中去,根据群众反映强烈的热点难点问题,向人大、相关部门提出合理化的建议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面