您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

周尚玉:立足本职献良策 倾力助学显担当

来源:市融媒体中心 作者:覃许桐 施蕾 发布时间:2021-01-21 浏览次数: 【字体:

她关心教育人才引进

提出加强青少年心理

健康教育的工作建议

她扶危济困、倾力助学

她就是市政协委员

星东方教育培训学校校长

周尚玉


在教育教学工作中,周尚玉发现不少留守儿童和单亲家庭的孩子,因长期缺少父母的陪伴,性格较为内向、偏执。经过详实的走访调研,2020年7月份,周尚玉提出了关于加强青少年心理健康教育的建议。



政协委员周尚玉


我建议教育部门要规范学生心理健康教育,逐步安排全部中小学配备具有心理咨询师资质的专职心理辅导教师。学校也要定期有计划的开展家庭教育讲座和育儿知识讲座,培养家长正确的家庭教育观念。


通过一段时间的宣传推广,不少中小学都聘请了心理健康专业教师,并构建了家庭、学校、社区日常联系制度,强化教育预防功能和思想品德引导。

针对农村义务学校基础薄弱、人才留住难等问题。周尚玉在广泛倾听基础教师的意见后,提出了建设教师周转房的建议。目前,我市已在6所农村学校新建改造教师周转房281套,极大改善了农村教师的住宿、生活条件。

在扎根教育事业的20个年头里,周尚玉身体力行,扶危济困,经常在生活中、学习上,对贫困学子给予资助。多年来,累计捐资助学10多万元。


政协委员 周尚玉


作为教育战线的一名政协委员,我将始终关注教育工作中的热点、难点,更好的尽职履责、积极建言献策,为推动我市教育高质量发展贡献政协智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面