您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

津市:矛盾纠纷及时解化干戈为玉帛

来源:市委政法委 作者:宋海蓉 王丽娟 毛亚凤 发布时间:2021-01-21 浏览次数: 【字体:

近日,津市市新天地居民王某倩到社区投诉新天地物业及保安工作不到位,保安态度蛮横。原因是1月4日,王某倩骑电动车通过新天地小区北门时,看见门是打开状态就直接开了过去,结果车开到一半时门突然关了,被门夹到手指并摔倒在地,其保安洪某不仅没有关心问情况还对她进行言语攻击。事后王某倩找到社区希望社区工作人员能够出面协调处理此事,为了避免此类事件再次发生,王某倩表示:1、新天地物业有必要在门打开的时候亮出提示牌,提醒居民注意。2、当事人执勤保安处事态度恶劣,应该予以道歉。

38a93c61ad3f4e7397a943d12ffd78f0.jpg

调解现场

接到王某倩反映的情况后,社区工作人员第一时间联系新天地物业及当事人保安洪某喜了解并核实相关情况,得知情况后物业负责人王经理主动询问该业主的伤情并现场调取了当时的监控视频进行回放,在视频回放中看到门打开不是因为门有故障而是因为刚好前面有一位业主开门进入,门的关闭反应时间约8秒,所以当王某倩开车过去的时候门就慢慢关闭,夹到车子尾部,导致车子被挤倒,手指被夹伤。经现场调解,物业负责人严肃批评了当时的执勤保安,表示会负责该业主的医药费用,并于当天下午门口就挂上了提示牌,提示业主,避免类似事件再次发生。保安洪某喜也表示当时一时心急,以为居民是自己不小心骑车摔跤,对于自己当时的态度也感到后悔,希望能得到对方谅解,以后也会转变工作方法来更好的服务业主,最后双方的矛盾解开了,心结也就解开了,只要矛盾纠纷能及时调解,就能化干戈为玉帛。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面