您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

【代表委员风采】石瑞玲:做群众身边的“贴心人”

来源:津市电视台 作者:海原 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【字体:

作为一名基层人大代表

她结合自身工作实际

积极为街道谋发展,为群众解难事

她是企业的得力助手

更是困难群众心坎里的贴心人

她就是嘉山街道人大工委主任

石瑞玲

2020年年初,受疫情影响,嘉山街道戚关村养殖户黄大军家滞销了5000多枚土鸡蛋和200多只土鸡,导致黄大军生活困顿。了解到这一情况后,石瑞玲主动上门,通过多方联系辖区企业单位及微信朋友圈售卖等方式,在一周之内,帮助黄大军把近万元滞销的农副产品卖了出去。

嘉山街道戚关村养殖户 黄大军:非常感谢石主任和街道干部对我的帮助,解决了我的鸡蛋滞销问题,我对以后的生活和发展充满了信心。

市人大代表 石瑞玲:越是困难的时候,越要站出来,尽可能发挥自己基层人大代表的作用,帮助困难群众挽回损失,共克时艰。

为了帮助企业复工复产

石瑞玲牵头组建微信工作群

畅通政企沟通渠道

对口服务18家中小企业

及时为企业解决

用工、用电、融资等生产难题

湖南劲龙电机有限公司总经理 皮云波:前段时间我们企业的用电出现了一些问题,电压非常低,对我们的生产造成了非常大的影响,后来石代表知道这件事情以后,多次协调相关部门,为我们企业及时解决了企业用电的问题。

为了履行好代表职责

石瑞玲密切联系选民、切实履行为民代言

为民建言的政治责任

每一次接访

石瑞玲总是竭尽全力听民意、解民困

用实际行动赢得了群众的认可

嘉山街道团湖社区困难群众 郑家刚:屋里最困难的时候,是石代表四处帮我们筹集了7000块钱,还联系企业资助我的两个孙女上学,她是一个好代表,一直把我们老百姓放在心里。

嘉山街道人大工委主任 石瑞玲:既然群众选我做代表,我就要当他们的贴心人,真正为他们办点事。在以后的工作中,我会更加主动聚焦企业需求,聚焦群众身边事,以实际行动更好的履职尽责。

终审:津市融媒
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面