您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

津市市场监管局 督导重点场所暨冷链食品疫情防控工作 

来源:市场监管局 作者:唐晨 发布时间:2021-01-12 浏览次数: 【字体:

为进一步加强冷链食品安全监管,做好春节前后新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情反弹,1月12日,津市市场监管局主要负责人带队,开展重点场所暨冷链食品疫情防控工作督导检查。

347212896b024847aad2a9d88d2dab8a.jpg

检查现场

此次8个督导检查组分别对车站、餐饮单位、农贸市场、超市、营业厅等重点场所暨冷链食品进行现场检查,重点检查了各重点场所疫情防控措施落实情况,从业人员日常健康监测管理,零售药店对购买咳嗽、发烧药品的信息登记等情况。在冷链食品加工经营单位,检查人员详细询问了冷链食品购进、储存、销售、使用等环节的相关信息,认真查看了进口食品海关报关单、检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明等材料,现场检查了库存产品的品种、批次、数量等情况。

据悉,针对此次督查发现的问题,检查人员已当即督促整改到位,并通知到各相关行业主管部门。接下来,津市市场监管局将继续加强重点场所暨冷链食品疫情防控风险隐患排查工作,确保各项防控措施落实到位。

 


终审:津市融媒
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面