您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

“流动红旗”激活市场“文明细胞”

来源:津市电视台 作者:王磊 覃许桐 发布时间:2021-01-11 浏览次数: 【字体:

近年来,我市积极探索新型农贸市场管理办法,通过采取日检查、月评选的“流动红旗”评比模式,充分激活市场“文明细胞”,持续营造安全、文明、有序的农贸市场环境。

876b143898f74f40b6c949d0871c8bab.png

颁发“流动红旗”现场

近日,市场服务中心的工作人员来到和平市场,为本月评选出的两位优秀文明经营户颁发“流动红旗”,以此激励市场经营户提高文明意识,树立诚信经营的良好示范。

据相关负责人介绍,“流动红旗”的评定,主要从诚信经营、卫生秩序、垃圾分类等多个方面对经营户进行每日打分,随后按照积累的积分排名,确定月度及年度的“优秀经营户”。

通过颁发“流动红旗”奖励措施,充分激活了市场的“文明细胞”,破解了市场“脏乱差”现象,使市场交易环境焕然一新。从2013年开始,全市7家农贸市场已全面执行“流动红旗”激励机制,市场管理水平及整体形象得到显著提升。

终审:津市融媒
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面