您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

襄阳街街道:开展实地消防应急演练防火于未“燃”

来源:襄阳街街道办事处 作者: 发布时间:2020-11-20 浏览次数: 【字体:

为切实开展好安全生产专项整治三年行动,增强辖区居民安全意识,提高指挥员和应急救援队员抢险协调能力,11月20日,市襄阳街街道开展消防应急演练活动,全体街居干部、辖区相关单位、辖区居民共计100余人参加了本次活动。

e240432a8b4d47149d7dce7e119ffe1a.jpg

活动现场

此次活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。津市消防救援大队消防员向参演人员现场进行消防常识和消防专业技能培训,对如何正确使用灭火器进行了讲解与示范,并详细介绍了灭火的正确流程及如何疏散被困人员。随后,通过现场模拟火情发生现场,市消防救援大队消防员与应急救援队员组织人员疏散,进行了消防水带连接、水枪灭火、灭火器灭火的全套流程,同时邀请部分参演人员体验了灭火实际操作。

通过此次消防应急演练活动,提升了街居干部和辖区居民的消防安全意识,突发情况应急处理能力得到了进一步提高。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面