您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

我市组织开展秋季校园周边文化市场专项检查

来源:市融媒体中心 作者:向洋宏 发布时间:2020-09-16 浏览次数: 【字体:

为营造健康的文化市场环境。近日,市委宣传部联合市教育局、市文化市场综合执法局组织开展秋季校园周边文化市场专项检查。

3ca00d57e82f4ef4ae632f4f695b0b85.jpg

检查现场

检查组一行先后来到市德雅中学图书室、眺望书店等地,就校园周边的文具店、书店等进行了执法检查。重点清查是否有销售非法出版物,是否存在向未成年人传播含有非法政治类、色情类、凶杀暴力类内容的出版物等行为,进一步规范我市文化市场经营秩序,努力打造青少年健康成长的“精神防护林”。检查中,执法人员还向经营业主进行了法律法规宣传,呼吁他们发现违法违规行为时,及时拨打“12318”进行举报。

下一步,我市将继续加大日常巡查力度,规范引导从业人员树立合法经营理念,为青少年健康成长营造良好的文化市场环境。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面