您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

津市:2村民非法捕捞被现场抓获

来源:津市市融媒体中心 作者: 发布时间:2020-09-15 浏览次数: 【字体:

近日,市畜牧水产事务中心、公安局在澧水津市段开展非法捕捞专项整治行动时,当场抓获犯罪嫌疑人2名。

11.jpg

行动现场

早上6点,执法人员在澧水津市段巡查时,发现2名村民正在使用地笼在澧水河进行非法捕捞作业,执法人员立即将嫌疑人控制,经现场调查取证,对1人进行行政处罚,1人移交公安局进行立案侦查。随后,执法人员将李某投放的26条近一百米的地笼以及各类捕捞工具全部没收。

据悉,今年以来,我市共开展专项检查188次,开展联合执法68次,出动执法人员1054人次,受理投诉举报件17起,收缴销毁地笼557个6170米、刺网49条1100米、黄鳝笼50个,收缴电鱼器具5套,取缔拆解销毁涉渔“三无”船舶6艘,回收“三无”渔船468艘,查办违法违规案件8件,涉案人员11人,责令资源补偿4起,追究刑事责任7起10人。 

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面