您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

我市开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”宣传活动

来源:津市市融媒体中心 作者:向洋宏 发布时间:2020-09-15 浏览次数: 【字体:

近日,津市市场监督管理局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”宣传活动。

10.jpg

活动现场

行动中,执法人员一行先后前往老甘火锅、回家吃饭、亲青菜等餐馆,向各餐饮单位发放“制止餐饮浪费、厉行勤俭节约”宣传海报,并张贴在醒目位置,呼吁各餐饮单位带头践行“厉行节约 反对浪费”,完善节约用餐各项制度,制定节约供餐服务规范,切实把制止餐饮浪费贯穿到加工、服务各个环节,引领餐饮行业形成“厉行节约 反对浪费”的社会风尚。同时,执法人员还号召餐饮单位积极推行分餐制,使用公筷公勺,倡导“光盘行动”,引导消费者适量点餐、理性消费。

截止目前,市场监督管理局已向全市各餐饮单位发放宣传海报2600余张,在全市营造了浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面