您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市司法局:开辟绿色通道 帮农民工追薪

来源:津市电视台 作者:王磊 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 【字体:

近年来,津市司法局以服务民生为导向,多措并举,暖心援助农民工“薪”事,开辟“绿色通道”,帮助农民工依法维权,有效维护了农民工合法权益。

e4d12500747e46099ac462e685c43ab2.png

维权现场

近日,蔡某武等人来到白衣镇司法所请求帮助,经工作人员了解,2016年,蔡某武等人在白衣镇某工地务工,结算工资时,包工头却以各种理由拖欠拒付工资。2016年-2018年间,蔡某武多次奔走,一直未能追回欠薪。白衣镇司法所工作人员了解情况后,立即开展走访调查,查清了欠薪事实,经过司法所耐心调解,成功帮助蔡某武追回欠薪五千余元。

近年来,津市司法局充分发挥职能作用,针对农民工讨薪案开通“绿色通道”,筑牢农民工工资支付“保障墙”。今年1到8月份,津市司法局各镇街司法所共排查化解拖欠农民工工资纠纷30件,帮助35位农民工追回薪资25万元。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面