您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

我市召开第七次全国人口普查综合业务和数据处理软件培训会

来源:津市电视台 作者:王磊 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 【字体:

9月9日,我市召开第七次全国人口普查综合业务和数据处理软件培训会。市人普办全体人员、各乡镇人普办主任和业务骨干共220余人参加培训。

a367b5efef4e4886a1342a7b374b2d33.PNG

会议现场

会上,培训讲师围绕我市第七次全国人口普查总方案、普查法律法规、户籍人口核对与流动人口的统计等内容进行讲解,让参训人员明确普查的目的意义,掌握普查的范围、内容、方法、步骤、时间安排和具体操作要求。

据悉,今年我国将开展第七次全国人口普查,普查标准时点是2020年11月1日零时。普查对象是中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面