政府信息公开


索引号: JS101-20201230-000000 发布机构: 应急管理局
发文日期: 2020-12-30 主题分类: 应急管理
关键词:

津市市举行森林防灭火知识讲座暨森林防灭火实战演练活动

来源:市应急管理局 发布时间:2020-12-30 11:02:01 【字体:

为进一步做好冬季森林防灭火工作,12月25日,市应急管理局、市林业局、市消防救援大队联合药山镇举行2020年森林防灭火知识讲座森林防灭火实战演练活动。全市各镇街林业站长、安监站长、扑火专业人员及相关村居负责人参加此次活动。

会上,市林业局相关负责人围绕森林防火“基础概念、火灾危害、火场扑救”等内容展开详细解读,市消防救援大队负责人为大家宣讲冬季预防火险及消除火灾隐患知识市政府办副主任谭翼云就森林防灭火工作提出具体要求。

此次演练活动以突发森林火灾为背景,设有事故发生、启动应急处置、应急救援等多个环节。演练现场,专业扑火队伍及林业站、安监站等工作人员相互配合,采取正面压制、多点突破、分段扑打的战术,迅速完成奔赴火场、消防器具灭火、清理火场等一系列扑火程序,顺利解除林火危机。

通过此次活动,进一步检验了相关单位在应对森林火灾时的综合应急救援能力,加强了应急协调联动机制,为实现森林防火“打早、打小、打了”的建设目标提供了坚实基础。

27c419dfe30d4b0dbfee437ad749f2d3.png

培训会现场

301c6f43c97e4914b041f37d09dee8d9.png

演练活动现场




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面