政府信息公开


索引号: JS101-20200727-000000 发布机构: 应急管理局
发文日期: 2020-07-12 主题分类: 应急管理
关键词:

最可爱的防汛战士

来源:市应急管理局 发布时间:2020-07-12 19:25:42 【字体:

“防大汛,抢大险,保护人民财产安全!津市放心!有我们!”深夜,一条可敬的微信动态刷爆朋友圈,好友们纷纷评论:你们是最可爱的防汛战士。原来,汛期以来,市应急管理局8名退伍军人编入了市抗洪抢险应急连,24小时上堤值班值守,守护着津市市人民生命财产安全。

87bf5ec6ac59419f9f4e1a818d750846.Jpeg

不辱使命,勇当排头。


近日,常德市气象台发布黄色暴雨预警,津市市防汛形势告急,涔水水情严重,已超警戒水位,因涔水大堤属土质堤,建设级别低,为确保人民群众生命财产安全,市抗洪抢险应急连第一时间闻汛而动,奔赴防汛一线,坚守大堤,时刻处于紧急“备战”状态。

8880671dd3a34c72b16d4e6849c39365.Jpeg

听党指挥,义不容辞。


汛情就是命令。市应急管理局参加市抗洪抢险应急连的党员干部,平均年龄在37岁左右,时刻坚守着身为一名党员和退伍军人的责任与义务,退伍不褪色,“党旗在大堤上飘扬,军旗在心中飘扬”,一声号召,着好军装、穿好雨靴,冒着大雨,向人民需要的地方前进,巡堤、挖导流沟、排查隐患,已分不清他们脸上是雨水还是汗水,全身是泥,24小时日夜值班奋力护津城人民安全。

“陈班长,怎么又没回家,昨晚睡办公室?辛苦了。”

“不辛苦,党旗在我心中,人民安心,我就开心,值得!”37岁的应急连成员陈小林同志,家住澧县,白天在单位上班,并参加防汛指挥部督查组,晚上值班巡堤,连续一个星期左右未回家照看父母妻儿,利用空余时间就在办公室躺着休息会儿,随时准备响应应急连号召,始终践行“我是党员,我先上”的信念。

707ebb7d1c7e4ced99c47dae76b107a2.Jpeg

目前,按照上级“三个三分之一”值班要求,市应急管理局全局出动,积极投身到防汛工作中去,男同志外出防汛保安全,女同志在内防汛保运转,应急管理局的防汛战士们,用实际行动诠释着艰苦奋斗、顽强拼搏、为人民无私奉献的精神,用孜孜不倦的奋斗和奉献践行着初心使命。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面