政府信息公开


索引号: JS101-20200409-000000 发布机构: 津市市应急管理局
发文日期: 2020-04-09 主题分类: 应急管理
关键词:

津市举办应急系统基层安全监管执法业务培训班

来源: 发布时间:2020-04-09 11:59:15 【字体:

4月8日下午,全市应急系统基层安全监管执法业务培训班成功举办,培训地点设在汪家桥街道办事处四楼会议室。此次培训专门邀请常德市应急管理局法制科领导授课,旨在丰富干部执法业务知识,增强执法实践能力,提升基层干部办案水平。

培训前,应急管理局副局长龚启君作开班动员,生动阐述此次培训目的;常德市局李述坤科长以《在依法履职保安全中践行初心使命》为题,介绍安全生产历史渊源,深刻阐述党政领导干部安全生产职责和安全监管执法的重要意义;戴雪平同志从安全生产行政执法实务着手,穿插详实案例,帮助干部理清行政执法活动法定基本流程及提醒执法注意事项。

参训干部纷纷表示,此次培训让他们对安全监管执法法定程序、证据收集及文书制作等理论和实践知识有了更深刻认识,现场执法办案更有底气和信心,对规范制作法律文书有很大帮助。

结语时,龚启君语重心长地提醒执法人员不仅从理论上积累安全生产有关法律法规知识,还要理论与实践相结合,通过实践办案,不断提升依法依规办案水平,力争办好案、办精案,共促全市安全生产良好执法氛围和安全稳定形势。

局机关全体安全监管执法干部、镇街执法人员及部分社区和站所干部约40人参训。

6535de78aa704f3680e90098580ef13a.png

d3d54a9d6e8447248d69ee17a9bbe591.png


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面