政府信息公开


索引号: JS101-20200120-107373 发布机构: 应急管理局
发文日期: 2020-01-20 主题分类: 应急管理
关键词:

津市市开展建筑工地冬季消防宣传教育

来源: 发布时间:2020-01-20 09:16:42 【字体:

津市市开展建筑工地冬季消防宣传教育

 

       为深入落实上级今冬明春火灾防控工作部署,确保全市在建工地消防安全,近日,在市人才公寓项目部,住建局组织全市监理人员和监督人员、人才公寓施工和管理人员共计50余人,开展了一次生动的冬季消防知识宣传教育活动。

    整个活动分为两部分,一是邀请到了湖南省全民消防知识宣传中心杨教官,以PPT的形式,面对面对全体人员进行解说。杨教官从火灾发生的几种类型、怎样预防冬季火灾事故发生,怎样及时采取正确有效的方式进行自救和营救等方面进行了详细的阐述。二是讲座后,在人才公寓施工现场,就如何正确使用干粉灭火器杨教官进行了详细的演示,大家轮流使用灭火器材进行了灭火演练。

    通过此次活动,大大提高了施工现场从业人员的消防意识,为有效防范和坚决遏制建筑工地重特大火灾事故发生发挥了作用。

 

f6f3871a3c214af79c9a95d522c1d6fd.png

e8793aaff72f4305abae69f54656846b.png


 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面