政府信息公开


索引号: JS101-20210218-120044 发布机构: 津市市市场监督管理局
发文日期: 2021-02-08 主题分类: 监管执法
关键词:

津市市领导带队开展全市春节前食品安全检查

来源:市场监管局 发布时间:2021-02-08 15:50:53 【字体:

    随着春节的临近,为确保群众“舌尖”上的安全,严防食品安全事故发生,强化超市、餐饮行业及农贸市场等场所的源头管控。2月8日,津市市人民政府副市长徐兴勇带队在全市范围内开展节前食品安全检查。

  徐兴勇重点深入超市,围绕近期群众关注度高、消费量大的重点品种开展检查。查看粮油、肉类的检测单据及供货商资质证明等相关手续,同时提醒商户注意保持存放点的环境清洁,防止出现食品变质,加强食品销售环节的自查,严禁销售过期、变质食品。

33b12c38cdf5464ca20ae8123971d013.png

                                                                                                        检查商超食品

f5068524f20d4bc28dd364e7dd6ce02e.png

查看肉类进货台账

6efae7772ce740a5b88fbf150228aecc.png

督察组现场抽检

  随后,津市市市场监管局分2个检查组对各食品店、餐饮店进行了抽查,重点检查冷冻肉制品的进出货凭证、检疫证明、进口食品类核酸检测报告及工具消杀证明等。检查中,执法人员要求经营户履行好主体责任,承担好社会责任,做好疫情防控和食品安全工作,确保所有食品来源可查、去向可追。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面