政府信息公开


索引号: JS101-20210201-119800 发布机构: 津市市水利局
发文日期: 2021-02-01 主题分类: “河长制”
关键词:

打造美丽河湖,胥家湖环境全面升级

来源:津市市水利局 发布时间:2021-02-01 08:37:34 【字体:

近年来,河湖长制全力推行,津市河湖治理管护取得了显著成效,水生态有了明显改善。为进一步引导河湖系统治理,维护河湖生态健康,津市开展“美丽河湖”评选工作。辖区内镇、街道全面调动起各方力量参与到河长制工作中来,掀起了打造“美丽河湖”的热潮。

胥家湖作为津市市第二大淡水湖,是嘉山街道哺育、灌溉的源泉。嘉山街道针对胥家湖水系整体规划,启动胥家湖水系连通项目,通过团湖驳岸改造、沟渠清淤、河道清障、护坡整治、健身步道项目建设等工程,将团湖、胥家湖水系连通,融为一体,胥家湖沿岸环境全面升级。

2020年5月初开始新建团湖公园,是集娱乐、健身于一体的休闲广场和娱乐健身场所,目前团湖公园已经建设完成并开放。公园在规划建设过程中,将河湖的整治和绿化的整改进行了有机统一,进一步提升了步道功能品质,满足社区居民的健身休闲需求,体现了津市自然和人文特色。

53a48fe9ea75418ba746b8ecec865dca.png

05b70d2668cf4758920764be93f30d27.png

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面