政府信息公开


索引号: JS101-20210222-120077 发布机构: 津市市应急管理局
发文日期: 2021-02-22 主题分类: 隐患排查
关键词:

护航平安春节——毛里湖镇开展安全生产大检查

来源:毛里湖镇 发布时间:2021-02-22 08:43:03 【字体:

为进一步消除安全隐患,切实保障群众度过一个平安祥和的节日,毛里湖镇安监站对辖区范围内的重点单位进行了安全检查,主要对森林防火消防设施配备情况、烟花鞭炮整改情况、企业复工复产情况进行检查,并对安全管理人员进行消防安全宣传。

天气升温,森林防火不放松。近段时间天气炎热,常德市响起森林防火黄色预警。毛里湖镇村两级加强防火值班调度,加强野外火源管理,加强森林防火巡护和瞭望监测,加强火险隐患排查,落实防火装备物资。为确保村(社区)防护措施启动到位,镇安监站、农林站对辖区内微型消防站配备情况、及防火准备情况进行了抽查,保证防火管控及时到位。

eab798f75ca847e4a73c06bed04994ed.jpg

隐患整改,烟花鞭炮严要求。在津市应急管理局的指导下,毛里湖镇对辖区内烟花鞭炮经营店提出整改要求,并再次对其进行复查。检查过程中发现仍存在经营店未按要求搬出禁炮区外,工作人员立即下达责令整改书,限期要求整改到位,严格要求辖区内烟花鞭炮经营店按要求规范经营。

复工复产,安全设备细检查。为确保辖区内企业安全复工复产,镇安监站对复工加油站、加气站及新开业中型超市内消防设备、安全通道、应急灯等进行了检查,并对相关企业安全管理人员进行进行消防安全宣传。用行动为毛里湖镇企业安全生产护航。

毛里湖镇全力护航平安春节,坚决保障辖区居民人身安全。边境将士拼死拼活在外守护国家,基层干部也用实际行动努力维护“小”家!


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面