安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市召开安全生产委员会2021年第一次全会

来源:市应急管理局 作者: 发布时间:2021-02-04 浏览次数: 【字体:

23号,津市市委副书记、市长黄旭峰主持召开津市市安全生产委员会2021年第一次全会。

a7b3c807391d404b84b9e8002661ba19.jpg

会上,市人民法院姜业涛法官解读了《刑法修正案》(十一)关于安全生产的相关条款。市委常委、常务副市长何朝辉传达了123号国家、省、市安全生产电视电话会议精神,通报了全省事故形势及我市去年安全生产工作,安排部署了今年工作,并现场交办了2021年专项整治三年行动工作任务清单,随后,各位副市长对分管行业领域安全生产工作进行点评和部署。

市委书记傅勇要求,与会人员要在思想上高度重视,警钟长鸣。要把安全发展理念贯穿到经济社会发展的各领域和全过程,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,时刻保持清醒头脑、强化底线思维、坚决遏制安全生产事故发生,安全生产工作措施上要做到真改严管。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入细致排查风险,深化各重点行业领域专项整治,扎实做好安全生产专项整治三年行动等相关工作,安全生产工作在责任上要各负其责,寻求合力。各个专业委员会既要各司其职、各负其责,又要团结协作、密切配合,突出重点,把握关键,着力防范化解重大安全风险,突出抓好各行业安全工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

市人民政府副市长戴志刚、徐兴勇、陈顺勇、戴宏凯、易榕、高力、参加会议,各镇街主要负责人、安委各成员单位主要负责人一并参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面