安全生产专项整治三年行动

【工作动态】国网津市市供电公司:春节保电实战演练

来源:国网津市市供电公司 作者: 发布时间:2021-01-14 浏览次数: 【字体:

1月13日上午,国网津市市供电公司输配电运检班开展春节保电迎峰度冬事故预想演练。

本次演练采用无脚本演练形式,人为设置了10千伏桑东I线模拟故障1处,参与人员6人、车辆2辆。为检验应急处置和保障能力的实效,该公司运检部、安监部、调控中心、供服中心等各专业人员组成现场评估小组,评估演练成效。经过参与人员的准确研判、迅即出动、快速抢修,模拟紧急事件在1小时内得到及时解决。此次事故预想和事故演练,通过对设定事故的应急演练,检验相应应急预案的可行性和可操作性,进一步提高了该公司应急队伍抢险救灾实战能力,提高用电应急救援工作总体水平。

据悉,为保证津市区用户温暖过冬,入冬前该公司就针对电网运行特点,有计划、有步骤地开展电力设备隐患排查治理,成立应急抢修预备队伍3支,备齐抢修物资,随时待命,确保出现电力故障时火速出动,确保电网安全平稳过冬。(唐伟熊慧


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面