安全生产专项整治三年行动

【工作动态】​津市全面打赢“三无”船舶清理整治攻坚战

来源:市交通运输局 作者: 发布时间:2021-01-12 浏览次数: 【字体:

“拆解处置53艘‘三无’船舶、趸船及浮趸和机划船,2艘趸船完善了相关手续,7艘采(挖)砂工程船在指定水域集中封存。”1月12日,市交通水运部门交出了一份“三无”船舶清理整治攻坚战“成绩单”。

aa7b09d326f5419a8370829ed3c37da4.jpg


005997fb61794a329c30209a4dc0b600.gif

“三无”船舶拆解现场

据统计,津市“三无”、证照过期等各类船舶(趸船、浮趸及小船)共62艘。为根治这一水上交通安全“顽瘴痼疾”,在市委市政府的高度重视下,市交通水运部门深化禁捕退捕涉渔“三无船舶”整治行动,强化工作举措,2020年10月份正式启动了辖区“三无船舶”清理整治工作。一是明确“规范一批、拆解一批、封存一批、打击一批”整治思路,抽调骨干力量,成立工作专班。二是全面细致摸排,建立“一船一档”工作台账,细化整治工作方案,明确职责任务和时间节点。三是积极开展社会稳定风险评估,召开船主动员会,多次上船耐心沟通,宣传相关法律法规及政策,营造良好整治氛围。四是始终保持高压态势,整治行动持续2个多月,共出动执法艇60余艘次,执法人员400余人次,确保了在规定时间内全面完成整治任务。

下一步,市交通水运部门将进一步巩固“三无”船舶清理整治成果,建立辖区船舶动态管理机制,加大巡航巡查力度,严防“三无”船舶反弹回潮,切实保障辖区水上交通安全、畅通、清洁。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面