安全生产专项整治三年行动

【工作动态】消防培训进酒店 员工齐学“防火术” 筑牢消防安全屏障

来源:市消防救援大队 作者: 发布时间:2020-12-28 浏览次数: 【字体:

为进一步加强社会单位消防安全意识,提高处理初起火灾事故的自防自救能力。津市消防大队联合街道组织辖区宾馆、酒店、茶楼等人员密集场所开展消防安全知识培训。

培训中,大队宣传人员从加强消防安全管理、掌握火灾基本知识、火灾扑救、提升逃生自救的“四个能力”和“一懂三会”、发生火灾时如何正确报火警等方面,全面细致地讲解了落实消防安全责任的重要性和必要性。用通俗易懂的语言重点讲解了如何进行场所消防设施检查,如何有效落实场所消防管理制度。同时对如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识进行了培训,对灭火器的使用进行现场提问,并告诉大家怎样检测、正确使用。

ecd9a88ae1ed439eb886a15bacddb851.png

通过此次培训,不仅使员工懂得了预防火灾的重要性,也使员工掌握了消防安全基本常识,进一步提高了单位员工的消防安全意识和突发火灾时的应急处理能力,切实把“防范胜于救灾”落到实处。

313ecf4fb37f45ef99e68884a3ae0c83.png

6bb5cd3bb47b457299d74c29da31e531.png

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面