安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市应急管理局开展12·4国家宪法宣传日活动

来源:市应急管理局 作者: 发布时间:2020-12-07 浏览次数: 【字体:

2020年12月4日是我国第七个国家宪法日,是全民宪法的“教育日、普及日、深化日”。为切实增强全民宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,津市市应急管理局开展了12·4国家宪法日宣传活动。

此次活动围绕“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”的宣传主题,在机关内部开展执法人员《宪法》及《一法一条例》知识竞赛活动,进一步加强执法队伍的法律服务意识,提升执法能力水平在做好宪法宣传的同时,结合应急管理部门职能职责,向周边群众发放安全生产法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《国家自然灾害救助应急预案》、《化学事故应急救援管理办法》等法律法规知识手册,引导广大群众了解有关应急管理的法律法规,提高群众的法律知识水平

17ad23498afe462d8a1d6555f007d632.jpg

此次宣传活动的开展,进一步提高了市民普法意识和城市法制化管理水平,增强了市民的法律意识,弘扬了宪法精神,营造了全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。  

f9b3e3c5c4114e83ba7b7628f9865359.jpg

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面