安全生产专项整治三年行动

【工作动态】津市市开展危险化学品事故综合应急演练

来源:市应急管理局 作者: 发布时间:2020-12-04 浏览次数: 【字体:

12月4日,津市市组织开展2020年危险化学品事故综合应急演练。常德市应急管理局、常德市消防救援支队相关领导应邀参加演练活动,津市市政府副市长榕、副市长高力出席此次活动,全市各单位、企业分管负责人参加现场观摩

演练模拟湖南新合新生物医药有限公司液体罐区甲苯1号罐体底部法兰垫子泄漏,导致甲苯外泄处置时发生静电着火,现场有2人中毒受伤的事故处置。模拟演练中津市市立即成立事故应急救援指挥部,市政府分管领导担任总指挥,市应急管理局主要负责人担任现场指挥长,并启动《津市市安全生产事故应急预案》Ⅳ级应急响应,紧急调度相关联动力量和专家组成员,立即开展事故现场灭火救援、安全警戒、人员疏散、医疗救护、专业抢险抢修、环境监测、善后处置、安全恢复等环节处置。演练环节结束后,常德市消防救援队领导进行点评,并为全体参演人员进行化工园区火灾防控和救援的知识辅导。最后,津市市政府副市长高力做了总结讲话。


05506020bea94170b511764b1bb9a4cb.jpg

d95989def20e4ecbbe5e8ffdac1cc812.jpg

ca1337db65cc458fb1506a6973566901.jpg


   本次演练,是对津市市危险化学品应急预案的检验,也是相关部门协同作战的集中展示。通过演练进一步提高了对应急管理工作重要性的认识,规范了生产安全事故现场应急救援流程,强化了危化品企业、各级政府应急联动部门以及应急救援队伍的应急指挥协调和应急处置能力,全面提升我市应急救援水平。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面