您的位置: 首页 >互动交流>结果反馈>详细内容

结果反馈

关于全国人口普查的调查问卷结果反馈

来源:津市政府网站 作者: 发布时间:2020-12-16 浏览次数: 【字体:

2020年12月15日,津市市政府网站结束了关于全国人口普查的调查报告。此次调查的目的是认识全国人口普查的重要性。

  一、调查基本情况
  本次网上调查共提供6道选择题,4道单选,2道多选。问题主要涉及公众对全国人口普查的看法。
  二、调查结果与分析
  调查结果显示,1、您知道人口普查吗?其中35.71%的人比较了解,50%的人了解一些,14.29%的人不了解。2、您曾经参与过人口普查吗?其中64.29%的人参与过,35.71%的人没有参与过。3、您认为人口普查应该按什么原则登记?其中57.14%的人觉得按户籍地登记原则,42.86%的人觉得按现住地登记原则,0%的人觉得按暂住地登记原则。4、开展人口普查的意义在于?其中31.43%的人认为是摸清我国人口家底的重要手段,31.43%的人认为是推动经济高质量发展的内在要求,37.14%的认为是完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展的迫切需要。5、您通过何种方式获取人口普查的知识?其中45.16%的人认为通过网络和新闻媒体等,12.09%的人认为通过亲友了解,32.26%的人从社区宣传获知,9.68%的人通过其他渠道。6、您希望以何种方式开展人口普查?42.86%的人希望普查员入户,现场填报,57.14%的人希望住户通过网络自行申报。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面