您的位置: 首页 >互动交流>结果反馈>详细内容

结果反馈

关于制止餐饮浪费的调查问卷结果反馈

来源:津市政府网站 作者: 发布时间:2020-11-11 浏览次数: 【字体:

2020年11月11日,津市市政府网站结束了关于制止餐饮浪费的调查报告。此次调查的目的是认识餐饮浪费的影响。

  一、调查基本情况
  本次网上调查共提供5道选择题,2道单选,3道多选。问题主要涉及公众对餐饮浪费的看法。
  二、调查结果与分析
  调查结果显示,在您生活日常中您本人有餐饮浪费的情况吗?其中35.71%的人从不浪费,57.14%的人偶尔浪费,7.14%的人经常浪费,0%的人没有注意过。在您身边亲朋好友中餐饮浪费的情况严重吗?其中3.57%的人认为非常严重,28.57%的人认为比较严重,60.71%的人认为不太严重,3.57%的人认为几乎没有餐饮浪费的情况发生,3.57%的人认为没有注意过。您认为人们通常基于什么原因出现浪费现象?其中41.67%的人觉得生活水平提高了,节约意识淡薄,39.58%的人觉得爱面子,热情好客,免不了多点些菜,2.08%的人觉得公款吃喝,不是自己花钱,16.67%的人觉得是某些习俗。您认为餐饮浪费现象有哪些不好的影响?其中24.74%的人认为浪费资源,11.34%的人认为造成污染,损害人身体健康,16.49%的人认为败坏社会风气,23.71%的人认为阻碍节约型社会建设,影响可持续发展,23.71%的人认为与中华民族优良传统美德相背离。您认为如何才能制止餐饮浪费现象?其中20.87%的人认为提高人们的节约意识,23.48%的人认为提倡“适量点餐,够吃就好”的消费理念,17.39%的人认为学会营养均衡,科学饮食的方法,16.52%的人认为严厉打击利用公款大吃大喝的现象,21.74%的人认为餐馆提供节约提醒服务,提醒顾客适量、适度点菜。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面