您的位置: 首页 >互动交流>结果反馈>详细内容

结果反馈

关于电动车逆行调查问卷的结果反馈

来源:津市政府网站 作者: 发布时间:2020-06-15 浏览次数: 【字体:

2020年6月12日,津市市政府网站结束了对关于清明节开展祭祖的调查报告。此次调查的目的是加强公众对骑车安全的认知。
  一、调查基本情况
  本次网上调查共提供6道选择题,4道单选,2道多选。问题主要涉及公众对电动车逆行的调查。
  二、调查结果与分析
  调查结果显示,您是否在日常生活中遇到过电动车逆行现象?其中95.4%的人遇到过,4.6%的人没有。您遇到电动车逆行现象的频率吗?其中79.31%的人经常遇到,19.54%的人偶尔遇到,1.15%的人几乎没有遇到。您认为电动车逆行会对交通产生什么影响?其中87.36%的人觉得影响严重,10.34%的人觉得有影响,2.3%的人觉得几乎没影响。你认为逆行现象产生的原因有哪些?其中26.24%的人觉得可以节省时间,9.9%的人觉得交通规划设施不合理,18.32%的人觉得别人逆行、我也逆行,8.42%的人觉得对人身和财产不会构成太大威胁,32.67%的人觉得监管力度不够,4.46%的人觉得是其他原因。您认为电动车逆行是否触犯交通规则?其中97.7%的人选择是,2.3%的人选择否。您认为哪些地方发生逆行的概率较大?其中24.66%的人觉得是单行行车道,35.43%的人觉得是到达与路口较近的目的地,13.9%的人觉得是车流量较小的路段,21.52%的人觉得是大型公共场所的出入口,4.48%的人觉得是其他地方。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面