您的位置: 首页 >互动交流>市民留言

留言内容

留言情况
标题 咨询目前津市返乡防疫要求
留言人 杨来子 留言日期 2021-01-17
信件状态 已办理
留言内容
咨询目前津市返乡防疫要求
回复情况
回复单位 市疫情指挥部 办结日期 2021-01-18
回复内容

尊敬的市民:

      您好!您的留言已知悉,现回复如下:

人员流动(外地回常)疫情管控及举措(四种情况:①境外回常②从高风险地区或途径高风险地区回常③从中风险地区或途径中风险地区回常④从低风险地区或途径低风险地区回常)

1.关于境外入津人员在外地隔离7天后返津,在津市集中隔离点进行两次核酸检测均为阴性后可进行7天的居家隔离(需向所在社区和乡镇报备)和一次核酸检测,再进行7天居家隔离和一次核酸检测。不符合居家隔离:需进行集中隔离7天两次核酸检测均为阴性后,转居家隔离7天再做一次核酸检测。非法入境的集中隔离14天做两次核酸检测为阴性转居家隔离7天,解除前做一次核酸检测。

2.高风险地区入津的,集中隔离14天做两次核酸检测为阴性转居家隔离7天,解除前做一次核酸检测。

3.中风险地区入津的,集中隔离点集中观察做两次核酸检测为阴性居家隔离7天,解除前做一次核酸检测,合起来需隔离14天。

4.低风险地区入津的,查体温、健康绿码、行程码、7天内核酸检测报告。

以上所产生的检测费用以及隔离费用需自理,返津人员都需向所在社区和乡镇进行报备。(因疫情风险区随时变化,详细管控措施以乡镇、街道、社区为主)。

                                                                                                                                  市疫情指挥部


办理方式 公开回复

0条评论 文明上网理性发言

最新评论