政府信息公开


索引号: JS101-20201026-000000 发布机构: 热线办
发文日期: 2020-10-26 主题分类: 事件回应
关键词:

关于咨询《津市买房者,为什么德雅读书还收借读费》的回复

来源:热线办 发布时间:2020-10-26 08:59:46 【字体:

       

市民朋友:
       您好!您的来信已收悉!现回复如下: 德雅中学是2010年创建的一所民办公助的初级中学,开办时有政府办公会议纪要确定,德雅中学只承担学区内(津市一、二小毕业、津市城北区户籍且居住在津市城北区)学生的初中阶段的义务教育,同时,可跨区域招收优秀学生。凡不满足以上条件的学生在德雅中学就读需交1500元/学期的学费。特别强调缴纳的1500元/学期的费用,是民办学校的学费,而既不是择校费,也不是借读费。并且每期1500元的学费是由常德市、津市市发改局核定且备案的标准。 同时,德雅中学积极贯彻落实津市市人民政府公布的【津市市促进消费措施十八条】(津政发〔2020〕18号)的精神,按“十八条”第十五条要求:对外地(含津市乡镇)在津购房者给予津市城市户籍同等待遇,在义务教育阶段,以不动产产权证为认定方式,提供学位,不再额外收取借读费。 本激励政策自2020年4月23日开始执行,暂施行至2020年12月31日。相关具体政策解释权归属津市市人民政府办公室。若符合上述条件,请携带相关材料,来校办理相关手续。 感谢您对学校工作的支持。                                                                                                                                           
                                                                                                                                        市教育局


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面