入读初中

随迁子女初中入学流程:

①信息登记。回籍小学毕业生凭学生手册、父母(或其他法定监护人)户口信息、房产证明等资料到市教育局教育股进行入学申请登记;进城务工人员子女凭学生手册、父母暂住证、房屋租赁合同、劳务合同到市教育局教育股进行入学申请登记;注意:市教育局根据随迁子女家庭实际住址定向安排到生源不足且相对就近的学校入学就读。学生及家长不需要自己联系学校。

②信息审核。市教育局教育股对提交信息进行审核。

③信息公示。将审核后的信息告知学生和家长,并在津市市教育局网站、各学校公示5个工作日。

④信息确认。所有经过公示无异议的生源信息由市教育局封存,作为公办学校划片招生的唯一依据,任何人不得再变更。

⑤录取。公办学校划片录取。根据初中学校招生计划、生源分布情况和学生居住地址,按照相对就近的原则划定每所初中学校的招生范围,并由此确定学生就读学校。

民办学校自主制定招生方案,经市教育局审批后发布,采取“就近优先、自主招生”的原则录取。

市直学校初中招生工作于8月中下旬开始进行。8月23日前后,可登陆津市教育局网站查询录取结果。城区小学毕业生到原毕业小学领取录取通知书;回籍生或进城务工人员子女查询录取结果后到被录取学校领取录取通知书。

办理地点: 津市市教育局教育股

联系电话: 0736-4223829